La digitalizzazione rivoluziona la mensa aziendale
Il ristorante aziendale di HTI a Vipiteno si rifà il look e diventa più sostenibile: cibo a km zero e un’app contro gli sprechi
Un nuovo servizio di ristorazione riservato ai collaboratori all’insegna della qualità e stagionalità dei prodotti, della convenienza, della digitalizzazione e sostenibilità. E tutto questo in un ambiente sottoposto a restyling per renderlo ancora più confortevole.
Oltre 600 pasti al giorno
Sono oltre 600 i pasti che quotidianamente, dal lunedì al venerdì dalle ore 11 alle 13.45, vengono serviti all’interno del ristorante aziendale del gruppo HTI, che accoglie una buona parte degli oltre mille collaboratori delle diverse aziende del gruppo che hanno uffici e stabilimenti a Vipiteno; dai collaboratori Leitner a quelli di Prinoth, da quelli di Leitwind e Demaclenko a quelli, ultimi arrivati, di Troyer. Un servizio di ristorazione che negli ultimi 30 anni si è rivelato essere un benefit importante per i collaboratori e che con il rinnovo ha fatto un ulteriore importante passo in avanti.
Servizio rivoluzionato in collaborazione con Markas
La collaborazione intrapresa dal Gruppo HTI con l’azienda altoatesina Markas ha rivoluzionato il ristorante aziendale di Campi di Sotto, nella zona produttiva di Vipiteno. A cominciare dalla digitalizzazione, che ora consente ad ogni collaboratore di essere informato attraverso un’app dedicata, che ogni collaboratore può scaricarsi gratuitamente sul proprio cellulare. “In tal modo ci si può informare sul menu del giorno – rivela Christoph Kasslatter, Amministratore delegato di Markas -, della settimana o del mese, sulle ricette e i metodi di preparazione dei pasti offerti, sulle grammature degli ingredienti con illustrazione degli allergeni contenuti e dei valori nutrizionali dei piatti (calorie, carboidrati, proteine, grassi), sull’origine degli ingredienti utilizzati (prodotti locali, prodotti nazionali, prodotti sous-vide) , prenotando quindi agevolmente i piatti che si desidera, tenendo in considerazione gusti ed intolleranze di ogni sorta. E grazie alla prenotazione digitale – prosegue Kasslatter – si riducono notevolmente gli sprechi di cibo. Che sarà sempre selezionato all’insegna della stagionalità, della qualità e della prossimità territoriale”.
Ambiente di lavoro più attraente
Certo, per i collaboratori del Gruppo un’importante punto a favore rimane quello rappresentato dall’economicità del pasto; i collaboratori del gruppo HTI pranzano infatti (con antipasto, primo, secondo, contorno, dolce e frutta fresca) spendendo solo 1,90 euro al giorno. “Da anni oramai come azienda ci facciamo carico della parte residua dei costi. Per noi è estremamente importante offrire ai nostri collaboratori un luogo di lavoro attraente. Abbiamo a cuore la loro salute ed è per questo motivo anche che la pausa pranzo nel nostro ristorante aziendale non solo vuole offrire un’opportunità di consumare un menù equilibrato, ma anche la possibilità di ritrovarsi in un ambiente moderno e confortevole” conclude Anton Seeber presidente del Gruppo HTI.